央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国将宵禁范围扩大至本土54省及法属波利尼西亚

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月23日 00:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间22日下午,法国总理卡斯泰在新冠疫情发布会上表示,法国政府决定从24日零点开始,将宵禁范围扩大到本土54省及法属波利尼西亚,宵禁时间仍保持为21时至次日早上6时,全法总共4600万人口将受到影响。

△宵禁地图 来源:法国媒体

此前从当地时间17日零点开始,大巴黎地区及另外8个大都会区已率先实施宵禁。在法国议会批准的情况下,宵禁最多可长达6周。截至目前,法国警察在宵禁期间已累计执行32033次宵禁检查,开出4777份罚单。

△法国总理卡斯泰 来源:法国媒体

卡斯泰还表示,自上周末重新设立卫生紧急状态以来,全法的疫情仍在恶化,非常令人担忧。在过去一周,全法平均每10万人口中就有251.7人感染新冠病毒,所有年龄段的感染率都在上涨,65岁及以上人群的感染人数在过去6周增加了2倍。卡斯泰称,法国因新冠肺炎死亡的病例还会上升,11月将会变得十分艰难。法国政府会在下周评估宵禁措施起到的效果,并有可能继续加强防控。法国卫生部长韦朗22日当天在发布会上也表示,如果在必要情况下不采取新的限制措施,那么法国日增新冠肺炎确诊病例可能将超过5万例。

在发布会上,法国政府还正式推出用于追踪密接者的新版手机应用,并呼吁尽可能多的民众下载激活。新版应用除保持旧版利用蓝牙技术对密接者进行提醒追踪的功能以外,还集成了疫情数据及防疫知识等信息,并为用户提供查询病毒检测点的互动地图。(总台记者 邹合义)


(编辑 李茗伊)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1