央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美联储“褐皮书”显示美国经济复苏动能减弱

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月23日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国联邦储备委员会当地时间21日发布被称为“褐皮书”的美国全国经济形势调查报告。报告显示,9月初以来美国多数地区的经济增速为“微弱至温和”。这表明,在新冠肺炎疫情反弹以及缺乏新一轮财政救助的背景下,美国经济复苏的动能正在减弱。

“褐皮书”根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成。报告显示,美联储所有辖区经济活动继续增长,但多数地区经济增速为“微弱至温和”。而在9月初发布的上一份“褐皮书”中,美联储称多数地区经济“普遍温和增长”。

报告指出,美国各行业复苏并不均衡,存在较大差异。例如,制造业普遍以“温和速度”扩张,住宅地产市场“需求稳定”,但与此同时,多数地区的商业地产市场状况仍在继续“恶化”。

此外报告还显示,居民消费继续增长,但这一势头在部分地区有所放缓;虽然银行坏账率保持稳定,但多数地区的银行担心未来坏账率将上升。

美联储理事布雷纳德当地时间21日表示,目前美国经济复苏仍然“高度不确定”和“高度不均衡”,需要进一步财政支持。他警告说,过早终止财政支持措施将影响就业和消费增长,导致更多企业倒闭,并使美国经济面临再次陷入衰退的风险。

目前,白宫与国会仍在就新一轮财政刺激措施进行谈判,但迟迟没有获得突破。

美联储每年发布八次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,该报告也是美联储货币政策例会的重要参考资料。

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1