央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际视野下的“十三五”规划丨多国人士:中国减贫成就有目共睹

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月25日 07:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2020年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。

中国在消除贫困方面作出的努力和取得的成就可谓有目共睹,也给全球带来启迪,赢得广泛赞誉。

匈牙利工人党主席蒂尔默·久洛表示,在中国共产党的领导下,中国社会各界完成脱贫攻坚任务的决心以及人财物的全面投入,是中国实现脱贫目标的精神和物质保障。 

牙利工人党主席 蒂尔默·久洛:中国政府和中国共产党正在采取切实的措施和实实在在的项目推动脱贫攻坚,这是中国共产党和政府政治路线上最主要的任务之一,我认为当中国全国上下一心,集中精力、人力、财力,调动经济资源来解决这个大问题,你们就一定能做到。我曾多次访问中国,去过乡村也去过城市,我认为中国人民能够切实感受到现在生活水平的提高,这让人们对于未来更好的生活充满信心。

乌克兰汉学家协会理事、中国问题专家科瓦利表示,中国已成功使8亿多人口摆脱贫困,这是一个了不起的数字,中国在消除贫困方面取得了世界瞩目的历史性成就。 

乌克兰汉学家协会理事 中国问题专家 科瓦利:中国已经帮助了8亿多中国人民摆脱贫困,我认为中国现在有更多的机会发展国内消费,这是中国GDP增长的重要因素之一,这确实是一项非常重要的历史性成就。

法国前总理拉法兰说,中国的脱贫攻坚战不仅对中国非常重要,也令国际社会整体受益。中国通过实践探索出了行之有效的做法,积累了宝贵的经验,这对于其他发展中国家也具有重要借鉴意义。 

法国前总理 拉法兰:消除贫困当然是发展,特别是可持续发展的重要考量,中国的发展是通过创新来获得保障,这也让全世界特别是大国认识到,创新和能源的生态转化是发展的来源,进而也可以成为消除贫困的动力。我认为在中国脱贫发展的实践当中有一些做法是可以也已经让其他一些国家借鉴了经验,比如区域发展就很重要,在非洲国家可以规划一些特别的发展区域,将一定的资源集中到这些区域当中,这些区域甚至可以跨越国境的限制,关键是要树立这种发展先锋的意识。


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1