央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

企业访谈丨滴滴出行:打造就业蓄水池

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月26日 19:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

作为一站式出行服务平台,滴滴出行不仅为全球5.5亿用户提供多元化服务,也正在成为发展新经济、带动新就业的蓄水池。

不久前,滴滴出行牵头16家数字经济平台企业,成立了全国首个“新经济新就业促进联盟”,破除平台间就业流动壁垒,打造灵活就业的蓄水池,进一步做好稳就业工作。

滴滴出行董事长兼首席执行官 程维:习近平总书记指出,就业是最大的民生。2019年我们总共带动就业1360万,这个群体里面有12%是退役军人,有21%是家里面唯一的收入来源,有6.7%是建档立卡的贫困人员。

滴滴出行这家2012年成立的年轻的互联网公司,在“十三五”期间,业务得到迅猛发展,年运送乘客量超过100亿人次,今年国庆节前,创下了单日为全球提供6000万次服务的新纪录。订单规模不断扩大,乘客的出行体验也在逐步提升。

滴滴出行董事长兼首席执行官 程维:2020年投入30亿元,在整个安全的科研和保障上面。现在在国内有2.3亿人设置了紧急联系人,有任何的意外情况、突发情况都会多一份保障。

新技术带动新业态,出租车、快车、专车、共享单车、加油充电等服务多元化发展。克服疫情影响,今年上半年,滴滴新注册司机超过150万人,预计全年可新增300万个灵活就业岗位。

滴滴出行董事长兼首席执行官 程维:线上化、电动化、共享化、智能化是未来大的发展趋势,大家对美好出行的向往就是滴滴的奋斗目标。未来我们会在智慧交通自动驾驶等领域加大科技的投入,让出行更美好,让科技更好的服务大家,为全面建成小康社会贡献我们的力量。 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1