央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国政府第三批援助巴西防疫物资线上交接仪式举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月29日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月28日,中国政府第三批援助巴西防疫物资线上交接仪式在巴西举行。中国驻巴西大使杨万明、巴西利亚联邦区副长官布里托、卫生厅厅长奥本、外事局局长泽金等官员出席活动。据了解,该批防疫物资价值250万雷亚尔(约合293万人民币),交接完成后将专供巴西利亚联邦区抗疫使用。

在交接仪式上,杨万明大使表示,中方将继续坚定同巴西人民站在一起,用团结排除干扰,用合作应对挑战,中国政府将履行把中国疫苗作为国际公共产品的承诺,优先实现其对发展中国家的可负担性和可及性,助力中巴以及世界各国人民抵御病毒。

巴西利亚联邦区副长官布里托在发言中对中国政府、企业及各界提供的大量物资援助和各类抗疫支持表达感谢,并表示中国政府防控疫情的专业高效、人民众志战疫的坚韧团结令人敬佩。巴方珍视对华友好,疫情阻挡不了巴中务实合作的强劲势头,巴西利亚联邦区愿进一步同中国加强地方交流与合作,增进经贸、文教、科技等全方位合作。(总台记者 肖贺佳)


(编辑 何肖南)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1