央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

黎巴嫩、以色列海上划界谈判第二轮会谈结束 将于11月进行下轮会谈

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月30日 08:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据当地媒体29日消息,在联合国和美国居中斡旋下,黎以海上划界谈判第二轮会谈连续两天在黎巴嫩南部纳古拉联黎部队司令部举行,双方重点围绕9号区块在内的争议海域展开技术讨论。报道称,下轮会谈将于11月11日举行。

△黎以边境纳古拉地区(图片来源:网络)

黎巴嫩政府2018年2月与多家能源企业联合体签订第一份地中海两个石油区块的开采协议,其中9号区块位于黎巴嫩和以色列有争议、面积大约860平方公里的三角形海域,两国都主张它应归入本国“专属经济区”。

黎以海上划界谈判首轮会谈于本月14日在纳古拉启动,以期为双方共同开发海上能源奠定基础。(总台记者 孙虎)

黎巴嫩、以色列举行第二轮海上划界谈判会谈>>>详情


(编辑 程程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1