央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​受疫情影响 俄罗斯取消11月7日红场阅兵

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月01日 02:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据俄新社报道,当地时间10月31日俄罗斯莫斯科市政府地区安全与反腐败局宣布,取消原定于11月7日举行的红场阅兵活动。消息称,受莫斯科地区新冠疫情加剧影响,莫斯科市政府决定取消11月4日和11月7日的群体性聚集活动,包括在一年一度在红场举行的阅兵式。

1941年11月7日举行的莫斯科红场阅兵式具有历史意义。当时,苏联正处于卫国战争最艰难阶段,纳粹德国军队兵临莫斯科城下,形势异常严峻。为鼓舞士气,苏联政府在红场举行盛大阅兵式,受阅部队从红场直接开赴前线与德军血战。为纪念这一重要历史事件,每年11月7日莫斯科市政府都会在红场举行隆重阅兵式,纪念1941年卫国战争举行的红场阅兵。

据俄罗斯新冠病毒防疫官网发布的信息,截至莫斯科时间10月31日上午,俄新增18140例新冠肺炎确诊病例,累计确诊近162万例。首都莫斯科市新增确诊病例4952例,累计确诊42万余例。(总台记者 顾鑫)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1