央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

爱琴海地震致土耳其73人遇难 961人受伤

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月02日 07:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月2日凌晨,据土耳其灾难和应急管理机构公布的数据,截至目前,土耳其一共有73人在爱琴海地震中遇难,另有961人受伤,其中743人已经出院,218人仍在接受治疗。

土耳其第三大城市伊兹密尔震感强烈,据土耳其副总统奥克塔伊称,伊兹密尔有约400栋房屋在地震中遭遇不同程度的损毁。目前,仍有人员被困在废墟之中,救援人员正在8栋损毁严重的建筑附近开展搜救工作。伊兹密尔的南部小镇瑟阿哲克地震后发生了海啸,造成1人溺亡。伊兹密尔周边多地都有震感。

据土耳其灾难和应急管理机构,土耳其政府、非政府组织一共派出6000多名救援人员以及1000多辆车参与救援工作。目前,当地已经在公园等开阔区域设立了多个临时安置点,并向居民发放食物、水、毯子等生活必需品。

土耳其教育部长31日表示,伊兹密尔将停课一周。

(总台记者 顾玉婷)


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1