央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美援助项目遭斯里兰卡等国抵制 外交部:斯方维护自身独立和主权无可非议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月03日 15:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

11月3日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,有记者提问:据报道,斯里兰卡总统拉贾帕克萨11月1日接受采访时表示,他的政府永远不会和美国签署“千禧年挑战公司”(MCC)协议。该协议声称旨在为发展中国家的基建项目提供投资,帮助其脱离贫困,但在尼泊尔、斯里兰卡等许多国家遭到抵制,因为其许多条款将美国法律凌驾于当事国法律之上,被认为侵犯当事国的主权。中方对此有何评论?

汪文斌表示,中方一贯主张,国与国之间发展关系、开展合作,应该遵循相互尊重和平等互利的原则。斯方坚定维护自身独立和主权是自己的正当权益,完全无可非议。相信斯方将继续基于本国利益拓展对外经贸合作。(总台央视记者 申杨 杨弘杨)


(编辑 单宏鑫)


新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1