央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全部“签收”!蒙古国捐赠的最后一批羊抵达内蒙古

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月13日 17:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

11月13日上午,蒙古国捐赠的最后一批1800只羊抵达内蒙古二连浩特。至此,蒙古国向中方捐赠的30000只羊全部入境。

当天,总台央视记者在内蒙古二连浩特口岸的货运通道看到,两辆货车拉运着这1800只羊缓缓入境,每辆货车上有900只左右的羊,每辆货车分4层,每层装羊的数量为200只左右。

二连出入境边防检查站民警 段伟航:大家可以看到,两辆货运列车现在所处的位置是我们为专项勤务所开通的绿色通道。海关的工作人员对货车进行消毒,同时对入境货车的司机身体健康状况体温进行监测,在确认司机健康状况一切正常之后,海关工作人员将会让货车通行到我们的边防检查的车体查验通道,也就是我们现在所看到的区域。那么大家所看到的身着防护服的,就是我们二连出入境边防检查站的执勤民警。

段伟航介绍,执勤民警正在对入境的货车车体进行查验。在对司机进行完人证对照和证件核验以后,入境验证岗亭会对司机的入境信息进行录入,并且检查证件真伪。此外,海关还会对车体再次进行检查。之后,车辆就会沿着货运通道前往二连浩特市区。

今年2月27日,蒙古国决定向我国捐赠30000只羊,以支持中国抗击新冠肺炎疫情。10月22日起,这30000只羊分成14批次,从蒙古国入境中国。

羊群入境批次回顾:

10月22日,入境4000只羊。

10月26日,入境1100只羊。

10月28日,入境2200只羊。

10月30日,入境2200只羊。

11月1日,入境2200只羊。

11月3日,入境2200只羊。

11月4日,入境2200只羊。

11月5日,入境2200只羊。

11月6日,入境2200只羊。

11月8日,入境2200只羊。

11月9日,入境2200只羊。

11月11日,入境2200只羊。

11月12日,入境1100只羊。

11月13日,入境1800只羊。

据悉,捐赠羊入境后会先在二连浩特海关监管的动物隔离场隔离12小时,之后,会送到屠宰加工厂进行屠宰加工。加工制作的羊肉每份包装盒正面都印有“蒙古国捐赠羊”字样,背面贴有净含量、生产日期等信息。最后,这些加工出来的羊肉会被送往湖北武汉。

10辆集装箱冷链车专程从武汉来“收货”

昨天(11月12日),首批加工完成的12000只蒙古国捐赠羊已发往湖北武汉。首批加工完成的12000只羊又如何运抵武汉呢?既不是用飞机,也不是用货车,而是用集装箱冷链车。

据悉,10辆集装箱冷链车11月9日从武汉出发,经过1800公里的长途跋涉,11月11日抵达内蒙古二连浩特市,根据相关防疫规定进行了装车工作,预计11月14日抵达武汉。

内蒙古也将继续做好后续18000只羊的加工运输工作。


(编辑 陈越绮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1