央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国内首个儿童乘车安全自愿性认证发布

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月14日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国汽车技术研究中心昨天(13日)发布了国内首个儿童乘车安全领域自愿性认证。所谓自愿性认证是企业对产品提出的自愿性申请认证。这一认证是对碰撞安全性能、车内空气质量以及空调滤清器性能三大方面进行评价,考察车辆对儿童乘车安全的保护情况。

在碰撞安全测试方面:分别使用1.5岁、3岁、10岁儿童假人进行每小时50公里实车正面碰撞试验或滑台碰撞试验。儿童假人安置于后排外侧。记者了解到,在试验过程中,不得出现约束系统失效的情况,如安全带解锁、内置式儿童约束系统部件脱落等情况。

中国汽车技术研究中心儿童座椅试验主检工程师 徐哲:就碰撞来讲,使用从1岁半到10岁的儿童假人,一方面可以比较全面全面的覆盖不同年龄阶段的保护效果,另一方面,我们要考核在交通事故中最容易受伤的头部,颈部和胸部,对于较大假人来讲,除了头颈胸伤害考核之外,还需要考核是否会由于假人(碰撞后)下潜造成腹部伤害。 

国际有关的研究表明,正确使用儿童安全座椅可以降低儿童71%的致命伤害和67%的严重伤害。记者同时了解到,在儿童乘车安全自愿性认证规则中的车内空气质量评价,是测量车内苯、甲苯、甲醛、乙醛等八种有机物的含量。而在空调滤清器性能方面的评价是对初始压力、过滤效率、储尘量三项指标的判定。


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1