央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部回应RCEP顺利签署:体现了各方坚定维护多边主义和自由贸易

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月16日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(16日)下午,外交部举行例行记者会。有记者提问:昨天,在东盟十国及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15国领导人共同见证下,15个国家共同签署了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),国际社会对此非常关注。在新冠肺炎疫情背景下,RCEP的签署有何意义?

外交部发言人赵立坚表示,经过8年谈判,RCEP在昨天顺利签署,这标志着世界上人口数量最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区终于建成,是区域经济一体化的重要里程碑。

在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延、世界经济严重衰退、单边主义、保护主义加剧的背景下,RCEP得以签署,将有力地促进地区经济复苏,拉动全球经济增长。这体现了各方坚定维护多边主义和自由贸易,坚定支持开放、公平、共赢的多边贸易体制,致力于坚持团结合作,应对挑战。 (总台央视记者 朱若梦 杨毅 孔禄渊)


(编辑 尹惠仙 程程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1