央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

为何美国未成年病患数量上涨快?视频连线央视记者解读

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月18日 14:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间今天(11月18日)上午10时25分,美国累计新冠肺炎确诊病例数达到了11343509例,死亡病例升至248555例。美国是全球累计确诊病例和死亡病例最多的国家。

美国未成年病患数量上涨快

美国新冠肺炎疫情严重,对未成年人影响也越来越大。根据美国儿科学会和儿童医院协会近日发布的消息,美国已有超过100万18岁以下的未成年人感染新冠病毒。美国未成年人群的感染情况具体有怎样的特点?针对未成年人,尤其是儿童病患数量的快速上涨,美国相关方面有什么应对措施吗?针对这些情况,在美国的央视记者刘骁骞进行了介绍。

央视记者 刘骁骞:美国新冠疫情一直有一个特点,就是病患呈现出年轻化的趋势,除了大量的年轻人感染新冠之外,很多不满18岁的未成年人也殃及其中。

其实,美国儿科学会和儿童医院协会的这个数据并不让大家感到非常意外。因为在过去的几个月,这个协会一直是以双周为单位来公布全美儿童新冠患者的人数。从8月份到现在,平均两周儿童新冠肺炎确诊人数几乎都是在8到10万例之间徘徊。在11月6日到12日的这一周,美国儿童新冠肺炎确诊人数累计超过11万例,明显数据是高于全球平均数。

难道说美国的未成年人就更容易感染新冠吗?其实根据现阶段病毒学的研究,新冠病毒的种类对于未成年人来说,并没有证据显示它有更强的攻击性,那造成这个现象最主要的原因还是在于美国的未成年人所处的一个环境。专家发现,未成年人病患出现明显上升的时期和美国的开学季是几乎重叠的,之前美国政府鼓吹儿童不易感染要求复课,再加上未成年人自觉防疫的意识薄弱,造成了这样的现象。

目前,美国部分地区可能再次全面停课。 


(编辑 汤嘉铭)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1