央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国白宫曾讨论摧毁伊朗核项目 伊朗称将强硬回应任何美敌对行动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月18日 17:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

针对近日有美国媒体报道的美国政府讨论如何摧毁伊朗核项目一事,伊朗政府发言人阿里·拉比埃17日说,如果美国采取针对伊朗的军事行动,伊方将予以强硬回应。

拉比埃当天表示,任何针对伊朗的敌对行动都会面临毁灭性回应。此前,美国《纽约时报》以一名美国政府官员为消息源报道称,美国白宫与军方近日曾讨论是否有可能在近期采取行动摧毁伊朗核项目。而白宫拒绝就这一报道回应媒体提问。

伊外长称愿有条件讨论美重返协议事宜

另据俄罗斯卫星通讯社日前报道,伊朗外长扎里夫在接受媒体采访时表示,伊朗愿意讨论有助于美国重返伊核协议的问题。不过前提是必须在核协议框架内且有其他国家参与。美国须取消制裁、弥补损失并承诺不再退出协议。美国2018年单方面退出伊核协议,以制裁及军事威胁对伊朗“极限施压”,美伊关系极度紧张。

(编辑 路凯丽)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1