央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

特朗普要求五角大楼明年1月从阿富汗和伊拉克撤出2500名士兵

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月18日 04:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月17日,美国代理国防部长米勒宣布,特朗普已下令,要求五角大楼在明年1月中旬从阿富汗和伊拉克撤出共2500名美军。

国防部将于明年1月15日,把在阿富汗的军队人数从4500人减少到2500人,并将在伊拉克的军队人数从3000人减少到2500人。

尽管国防部表示撤军不会影响其在当地的行动目标,但美国有媒体仍质疑,当前阿富汗条件是否允许美军撤离更多人员。

就在数天前,美国国防部高层经历了大换血,包括前国防部长埃斯珀等多人遭到白宫撤换。有媒体指出,换人风波是由于前国防部长埃斯珀等反对从阿富汗等地撤军。

据悉,特朗普曾多次表示,要从中东多地撤军。(央视记者 徐德智)


(编辑 陈越绮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1