央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

因选举结果存疑 国际奥委会冻结伊拉克奥委会工作机制

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月21日 18:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月21日,国际奥委会做出决定,因伊拉克奥委会选举可能存在舞弊行为,将冻结伊拉克奥委会现有工作机制,并将进行后续调查。

国际奥委会声明称,在近期结束的伊拉克奥委会选举中,围绕着多名候选人出现了可疑状况,有19名相关人员对选举结果提出了异议。在对相关情况进行了解后,国际奥委会认为,候选人未能对这些异议做出合理的解释。

这一情形违背了伊拉克奥委会的章程,国际奥委会已在伊拉克司法部门提起法律诉讼,因此,现有选举结果的法律效力尚未得到确认。国际奥委会暂不承认本次选举结果,将冻结伊拉克奥委会目前的工作机制,并召开会议对这一问题进行讨论和调查。(总台记者 付新日)


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1