央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

寒潮袭来!重庆多个高海拔地区迎来雾凇美景

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月23日 17:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受强降温天气影响,11月23日上午,重庆武隆、黔江等多地迎来入冬以来首场雾凇美景。美丽的冰雪奇观也给前来游玩的游客送上意外的惊喜。

记者在重庆武隆区的仙女山景区看到,往日美丽的仙女山在雾凇奇观中成为一个漫山遍野晶莹剔透的世界。造型奇特的松树和遍地的灌木均已换上了冰清玉洁的妆容,宛如银花盛开;而满枝满树的冰桂,如玉菊怒放,雪莲盛开,又如珠帘长垂,美丽的景色也吸引了不少游客观赏拍照。

不仅如此,在海拔1800多米的黔江区灰千山看到,持续低温天气让雾凇在大山之巅“站稳了脚”,冬日里的大山,仿佛一夜间变得银装素裹,与苍翠的林木形成了鲜明的对比。极目远眺,漫山遍野玉树琼枝,绿叶似翡翠晶莹透亮、枯枝似白玉玲珑剔透。伴随着寒风,不同的树木会凝结成不同形态的雾凇,在阵阵薄雾中更显诗意,宛如仙境一般。

据了解,“雾凇”是雾气遇冷后一层层凝结在枝叶上的冰晶。受冷空气影响,这几天重庆多个高海拔山区雾凇天气仍将持续,想观赏雾凇景观的市民可尽快前往观看。同时,也要特别提醒上山观景的游客,低温凝冻天气下,山间道路极易出现结冰现象,注意行车安全。(总台央视记者 李洪淼 刘雨


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1