央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

二十国集团峰会 多国人士点赞中国有担当谋共同发展

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月23日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

多国人士表示,习近平主席在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话,再次展现了中国负责任大国的担当,为全球共同应对挑战,实现发展,持续贡献中国智慧。

沙特学者表示,沙特在担任二十国集团轮值主席国期间多次呼吁加强合作共同应对疫情,习近平主席的讲话与沙方主张不谋而合,展现了国际社会的主流声音。 

沙特中国问题学者 海瑟姆·赛义德:习主席的讲话中在很多地方,与沙特的主张不谋而合,两国都同样支持多边主义国际体系。中国从疫情开始,就在国际合作抗疫中发挥重要作用,充分展现负责任大国的形象,向很多国家提供了援助并派出了多个医疗专家组。在中国国家主席的讲话和倡议中,特别是有关支持公平有效分配疫苗的表述,既是中国持续坚持国际合作抗疫的体现,同时也是坚持开放的外交政策的体现。

多国人士表示,习主席的讲话展现了对于世界经济形势的准确判断,为全球经济治理持续贡献中国智慧,同时也将继续推动多边主义、助力全球合作。

沙特经济学者 图尔基·法德阿格:在这一特殊时期倡导促进国际贸易的政策,同时反对一些国家的保护主义政策极具重要意义。特别是鼓励采取贸易便利化措施,对于减轻疫情对各国经济的负面影响大有益处。中国的经济复苏带动着世界经济恢复,也可以说中国经济就像车头引领着世界经济的列车。

巴基斯坦《观察家报》资深记者 祖拜尔·库雷西:习近平主席为后疫情时代制定了新的路线图,他建议大家应该采取相关措施,比如促进人工智能合作、促进改革、相互帮助,以更加包容的方式共同造福每个国家。我认为每个国家都应当行动起来。

阿根廷中阿战略合作观察站执行主席 帕特里西奥·吉乌斯托:习主席强调了多边主义的重要性,世界各国都应遵守联合国世卫组织的规则框架,讲话还专注于解决具体的问题,比如如何刺激经济发展、建立健康码国际互认机制、人工智能技术的合作。

巴西伯南布哥州副州长 卢西亚娜·桑托斯:我们赞同基于合作基础之上的全球化,我们真诚地希望我们能够恢复多边主义路线。我们认为全球仍将需要进行更大规模的对话,需要更多的开放与相互了解。我认为中国正在为实现这一崇高的目标以及为实现人类共同利益和更加公正的世界而努力。


(编辑 张婕)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1