央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国11月确诊病例占累计确诊约25% 福奇担忧公共假期后确诊病例激增

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月23日 12:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据美国有线电视新闻网22日报道,美国的新冠肺炎疫情仍然来势汹汹,仅11月的新增确诊病例数就占到了疫情暴发以来累计确诊病例总数的约25%。

根据美国有线电视新闻网的报道,约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间11月22日13时,也就是北京时间23日凌晨2时,美国11月新增新冠肺炎确诊病例超过300万,约占迄今为止累计确诊病例数的25%。

 美国已连续20天单日新增确诊超10万例 

据报道,新一拨新冠疫情严重程度前所未有,截至22日,美国已连续20天单日新增确诊病例超过10万例。美国医院协会副会长南希·福斯特表示,已有至少24家医院的领导通报医护人员短缺问题。另外,住院率也在升高,这意味着将有更多的死亡人数。11月全美已报告至少24291例新冠肺炎死亡病例,占总死亡病例的约9.5%。随着天气愈加寒冷和节假日的来临,专家估计新冠病毒感染人数、住院人数和死亡病例数字会进一步升高。 

 福奇担忧公共假期后美国确诊病例激增 

当地时间22日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在接受哥伦比亚广播公司采访时表示,在公共假期即将到来之际,希望人们能时刻注意防护,不论是旅行还是家庭聚会都会增加新冠病毒传播的风险。如果不注意防护,他担心美国确诊病例数量又会出现一个高峰,到时美国将陷入非常困难的境地。

美国国家过敏症和传染病研究所所长 福奇:航空公司试图降低病毒传播的风险,但是当你坐上拥挤的飞机,或者在拥挤的机场排队时不是每个人都戴着口罩,这会让你处于危险之中。我们不希望看到的是12月天气越来越冷,随着新年假期的到来,病例数量又会出现一个高峰,那时我们真的会陷入非常困难的境地。 

福奇还提到,节日期间的聚会也存在很大的风险,因为并不能保证参与聚会的每个人都没有感染新冠病毒,希望人们能认真考虑这种风险。

今年5月和9月两个公共假期过后,美国新冠肺炎确诊病例出现了激增的情况,因此美国疾控中心在公共假期到来前发出警示,强烈建议“居民在家中过节”,减少不必要的出行和旅游,以避免感染。但是据美国有线电视新闻网报道,美国运输安全管理局的数据显示,20日有超过100万人乘坐飞机,这一数字达到了今年3月以来的第二高。


(编辑 单宏鑫)






新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1