央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

追逃数年! 非法吸收公众存款逾亿元的网上逃犯终落网

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月24日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,黑龙江省双鸭山市公安局四方台分局成功抓获网上逃犯李某,李某涉嫌非法吸收公众存款涉案金额1亿余元。

2020年10月,双鸭山民警在工作中发现涉嫌非法吸收公众存款被大庆警方列为网上逃犯李某的线索,立即向上级汇报,由于涉案金额较大,双鸭山市公安局抽调多部门警力组成缉捕小组,进行调查、缉捕工作。

经查,在2014年至2019年期间,李某作为某投资管理公司大庆分公司副经理,在没有任何金融资质的情况下,采用高回报率的手段非法吸收公众存款1亿余元。案发后,李某去向不明,被大庆警方上网追逃。双鸭山市公安局四方台分局经侦大队经过大量工作锁定了嫌疑人藏匿在吉林省通榆县某村庄,缉捕小组立刻驱车前往。由于地处村屯,地形复杂,给缉捕工作带来了一定难度。为确保万无一失,民警制定了周密的抓捕计划。经蹲守,于凌晨时分在一村民家中将李某成功抓获。目前,李某已被移送至大庆警方。

警方提示:投资道路千万条,谨慎小心第一条。天下没有免费的午餐,看到“高回报”“高利润”等字眼时,一定要擦亮眼睛、谨慎选择,切勿掉进骗子们挖好的陷阱。(总台央视记者 郭晓光)

(编辑 王洪禹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1