央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​美国11月新增新冠肺炎确诊病例超过300万例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月24日 01:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月23日,根据约翰·霍普金斯大学的数据,截至当日,美国于11月新增新冠肺炎确诊病例已超过300万例。在全美的33个州内,新冠肺炎感染人数明显呈上升趋势。在过去一周中,新墨西哥州、堪萨斯州、弗吉尼亚州和路易斯安那州的新冠感染率已增长50%以上。数据显示,22日当天在美国总共报告了142732例新病例,以及921例死亡病例。在上周,全美国共新增120万例新增病例,是新冠疫情在美国暴发以来新增病例的周最高记录。

截至23日,过去7天的平均日新增病例数已超过17万例,比上周的日平均新增病例高出了15%。美国已经连续13天打破了单日住院人数记录。同时,22日共报告83870人因感染新冠病毒住院,该人数为目前最高的单日住院人数。在加利福尼亚州,州长加文·纽瑟姆和卫生官员已恳请居民避免聚会,并从21日开始对全州大部分地区实施通宵宵禁。上周五,该州报告了13005例新病例,打破了新冠疫情暴发以来该州的单日确诊记录。(央视记者 许弢)


(编辑 汤嘉铭)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1