央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

泰国疫情缓解 10月入境泰国国际游客艰难恢复

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月26日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据泰国旅游局透露的最新消息,泰国疫情缓解后,10月份只接待1201名国际游客,其中来自中国的游客为471人,而去年同期泰国共接待307万国际游客。

新冠肺炎疫情给旅游业占GDP12%的泰国带来严重影响。10月份泰国虽然恢复有条件的国际游客入境措施,但1201名游客到访泰国对于泰国旅游业来说只是杯水车薪,难以解决旅游业当下面对的难题。

受疫情影响,泰国政府计划今年缩减国际游客的预期,预计670万国际游客入境泰国,而去年的数字是3990万。今年1月至10月,泰国的外国游客人数同比下降了79.5%,4至9月国际游客入境泰国为零,预测2021年泰国国际游客数可能进一步下降至500万。(总台记者 陈林聪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1