央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“希望不要见到你们” 美国重症病房护士恳求民众重视疫情

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月27日 12:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

住院新冠肺炎病患的激增让美国医疗系统承受压力。26日,美国广播公司播放了一段美国医院重症监护室护士的自拍视频,这名护士在视频中恳求美国民众不要不把新冠肺炎疫情当回事,要重视疫情,要严格遵守各项卫生防疫措施。她说,她可不想在自己负责的重症监护室里看到大家。

这名护士在接收新冠肺炎病患的重症监护病房工作。她说,拍这段视频时,她刚刚结束了本周的第三个12小时轮班,这让她精疲力竭。而疫情发生前,她每周只需要值一次这样的班。

美国医院重症监护病房护士:我们给很多病人紧急插管,我这辈子还从没见过病得这么重的病人,他们的病情恶化得很快。更让我感到难过的是,过去我能很迅速地对危重病人采取他们急需的抢救措施。但现在,因为疫情,我不能这么做。我得先保护好自己,同时也是保护其他我照顾的病人。我得先花几分钟穿戴好个人防护装备,而病人的情况可能非常紧急,急需我的护理,但他们却得不到应该得到的及时救治,因为我得先穿戴好个人防护装备。

这名护士说,她所在的医院人手严重不足,她和她的同事已经濒临崩溃。她恳求美国人,一定要重视疫情。

美国医院重症监护病房护士:请一定要重视疫情,戴好口罩。希望不要(在重症监护病房)见到你们。

(总台央视记者 成洁)


(编辑 杨晓晗)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1