央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

忧心美国卫生系统 福奇:我们不想全面封锁 但可能必须这样做

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月30日 00:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月29日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在接受采访时,表达了他对美国卫生系统的担忧。

福奇对全国广播公司(NBC)表示,他仅在当地时间28日晚就接到了来自全美多个州的同事的电话,他们表示,如果疫情不能迅速好转,他们将处于困境,医院容量将会超负荷,医护人员也在超负荷工作。

“我在一线的同事几乎在恳求我们可以做些什么,我们不想再次全面封锁,但我们可能必须这样做。”

福奇称,“我所谈论的是疫情开始对医院和医疗系统施加巨大压力。因此,我们更应该通过力所能及的事情,比如戴口罩,来缓解这一压力,降低全面封锁的必要性。”(央视记者 顾乡)


(编辑 陶梦琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1