央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美专家:政府如不作为 民众需自行防控

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年11月30日 14:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国的新冠肺炎疫情不断恶化,然而美国仍有多地未及时实施有力的防疫新举措。29日,美国白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯在接受美国媒体采访时呼吁美国民众要自行做好防疫措施。

美国白宫冠状病毒应对工作组协调员 德博拉·伯克斯对每一个美国人来说,这是保护自己和家人的时刻,所以,如果你的州长或者市长,没有实施我们所知的关键措施,包括(要求)戴口罩、保持社交距离、避免酒吧、避免拥挤的室内区域。如果这些限制措施在你的州不存在,你就需要自己承担起限制自己的责任,你不能去这些地方,现在你需要保护你的家人。

德博拉·伯克斯 再次强调,佩戴口罩已被证明对防止病毒的传播是有效的。伯克斯还指出,由于在公众假期期间,大量美国人出行和进行聚会,公共卫生专家现在对假期后的疫情形势深感担忧。

美国白宫冠状病毒应对工作组协调员 德博拉·伯克斯:我们知道人们在假期间可能做了错事,所以如果你是年轻人,而且你参加了聚会,事后约五到十天你需要去接受病毒检测,你需要假设你已经感染了,不要在没戴口罩的情况下,靠近你的祖父母,阿姨们和其他人  。


(编辑 丁超弋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1