央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新冠肺炎疫情持续蔓延 美国乡村“很难受” ……

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月01日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国新冠肺炎疫情持续恶化,在各大城市接连遭到重创之后,美国乡村也未能幸免,疫情似乎已蔓延至美国的各个角落。

在堪萨斯州乡村哈钦森地区一家医疗中心的停车场外,塔米在这里已停留了一个多小时,一直透过玻璃观察着病房里她的丈夫丹尼尔,迟迟不肯离开,期盼着他能醒过来。丹尼尔感染新冠肺炎,目前依靠呼吸机维持生命。 

塔米:很难受,透过玻璃看着(我的丈夫),这是一辈子都不想做的事情,只能透过玻璃看着,很难受。我觉得也许下一秒,他可能就醒过来了。

当地医疗机构和卫生官员表示,许多医院严重缺乏病床和医疗设备,也缺乏医护人员。由于医护人员短缺,重症监护室的护士克丽丝蒂·索克一直上夜班,而之前她很少需要上夜班,这使得她身心疲惫。 

重症监护室护士 克丽丝蒂·索克:我们有时要像很多更大的机构一样,需要照顾同样多的病人,但是我们人手比他们少,所以有时人手不足对我们来说是个困难,许多人需要加班。

在这个乡村社区,医护人员的亲友感染新冠肺炎从而成为自己的病患是很常见的。凯文·胡佛是堪萨斯州一家医院的护士,他经常看到自己的朋友、邻居和家人来到医院。他的一个高尔夫球友正在医院接受新冠肺炎治疗。 

护士 凯文·胡佛:他是我认识的一名高尔夫球手,我跟他交谈的过程中,有时可以感受到,他因为不了解而产生的恐惧,许多新冠肺炎患者,由于疫情蔓延,同样有这种真实的恐惧。


(编辑 丁超弋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1