央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

脑洞大开!哈工大学子用纸和线“造桥”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月03日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

用几张纸,几根线能做出什么?近日,哈尔滨工业大学第二届纸桥承重结构设计大赛上,众多哈工大学子用自己的双手交上了精彩的答卷。

测试承重是大赛最精彩的一个环节,纸桥上每一次荷载的增加、每一处轻微的震动、每一丝桥面的变形,都牵动着现场每一个人的心弦;而一座又一座结构合理、承载力强的纸桥的出现,一次次地增加桥梁荷载、刷新比赛承重比纪录,在评审处引发一阵又一阵喝彩。

经过紧张的制作环节与精彩的测试评比环节,最终,敖彩钰、刘小龙、贾跃威组的作品,以自重仅为186.7g的桥梁承担了高达25kg——相当于自重136倍的荷载,和融入了 “规格严格、功夫到家”校训文字、主楼建筑图样以及学校徽标的独特桥面设计,力拔头筹,荣获一等奖。(总台央视记者 杨洋)


(编辑 孙杉杉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1