央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美新冠肺炎单日新增死亡病例数接近历史最高纪录

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月03日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据美国约翰斯·霍普金斯大学2日的统计数据,美国当地时间1日的新冠肺炎单日新增死亡病例数达到2597例,是疫情暴发以来的第二高,与4月15日的最高纪录——单日新增死亡2603例——相比只少了6例。

美国国内众多专家预计,由于住院病例仍在不断增加,美国单日新增死亡病例数可能将保持在2000多到3000多的高位,甚至达到4000例。

美国疾病预防控制中心主任罗伯特·雷德菲尔德2日向民众发出警告,根据目前新冠疫情的发展情况来看,未来几个月将非常艰难。根据美国疾控中心的预测,从现在到明年2月1日,美国可能会有多达15万至20万人死于新冠肺炎,届时美国死于新冠肺炎的总人数将达到40万到50万之间。

(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1