央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

湖南耒阳:源江山煤矿矿井透水基本见底 救援进入关键时刻

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月04日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从湖南耒阳源江山煤矿透水事故现场救援指挥部获悉,截至12月3日晚上9点,源江山矿井透水基本见底,抢险救援进入关键时刻。

源江山煤矿周围共有3个小煤矿,它们之间互相交错,水文地质复杂、水量大,井下巷道狭小,排水机器人无法下井作业,救援难度大,突发情况不断出现。救援指挥部根据现场情况,制定紧急救援方案,将源江山煤矿和周边导子二矿、楠木山矿、四家冲矿分设4个点位进行排水,分战区作战,同时采取地面、地下打钻开辟生命通道的方式开展救援。

目前已经调集湖南省内、省外各种救援力量和物资,调动一切可以调动的力量参与救援,投入前线人员近千人,各种设备上百套,4个排水点满负荷全力排水,矿山救援、钻探救援、电力施工人员日夜作业。由于长时间超负荷工作,9台水泵烧坏,1000余米水管损坏。

3日凌晨,随着水位下降,楠木山矿分指挥部派出第一批侦察探测组下井侦察搜救。上午10时,搜救人员开始进入源江山煤矿主井开展搜救,并在井下找到参照物。下午3时,救援人员分批进入井下巷道,开始探查被困矿工所在区域。

据井下搜救人员向指挥部报告,井下有的巷道冒顶,有的巷道入口淤泥堵塞,有的巷道低洼处积水较深,空气中氧含量低,搜救异常困难。救援工作仍在紧张推进中。(总台央视记者 赵喜 李艳君)


(编辑 刘洋)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1