央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织:疫苗的出现并不等于可以消灭新冠肺炎

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月05日 02:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,当前全球疫情还未稳定到可预料未来发展情况的状态,已控制住疫情的国家也面临再次引入病例,各国应根据各自疫情形势采取不同强度的应对措施。未来病例数量和死亡人数都取决于我们自己,也可能会出现再感染的情况,疫苗的出现并不等于可以消灭新冠肺炎。

迈克尔·瑞安强调,新冠疫苗将会是强有力的工具,但只依赖疫苗无法应对疫情,应把疫苗纳入现有的公共卫生战略,要继续管理好个人行为和个人卫生,同时意识到明年初不会有足够的疫苗供所有人接种。(总台记者 朱赫)


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1