央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

年少轻狂犯命案!云南曲靖逃犯潜逃24年后被抓获

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月06日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

24年前,因交通事故发生纠纷,云南曲靖市陆良县男子纠集13人“讨说法”,在打斗中致人死亡,改名换姓后一直潜逃至今。近日,云南陆良警方经过不懈追捕,最终将命案在逃犯罪嫌疑人平某志抓获。

1996年9月8日,平某志与邵某根二人因交通事故发生纠纷,当天22时,平某志邀约平某坤、陈某方等13人到邵某根家“讨说法”,再次发生口角并打斗,邵某根弟弟邵某富在阻拦过程中受伤,后经抢救无效死亡。

案发后,犯罪嫌疑人陈某方、平某坤等人先后落网。平某志等在逃,陆良公安一直想方设法追捕。今年11月24日,玉溪红塔警方根据线索,在某建筑工地成功将化名为“贺某强”的犯罪嫌疑人平某志抓获,身份核实后移交陆良公安。

犯罪嫌疑人平某志对犯罪事实供认不讳,平某志称:案发时年少轻狂、争强好胜,害苦了家庭,非常后悔当年的所作所为。潜逃的24年里,化名在多地打工,每天过着提心吊胆的日子。目前,案件正在进一步办理中。(总台央视记者 陈坚)


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1