央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美诬告欧盟前外交官是“中国间谍” 外交部:类似冤假错案不是第一次 明辨是非 勿被带节奏

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月08日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(8日)外交部例行记者会上,有记者问:据报道,今年1月,欧盟前外交官萨巴蒂尔被德国联邦检察院调查,他被指控“为中国情报机构提供情报和招募人员”。但经过11个月周密调查后,德国联邦检察院11月宣布,对萨巴蒂尔怀疑是错误的。《法兰克福汇报》称,关于萨巴蒂尔是“中国间谍”的情报,是由美国情报部门“告发”到德国安全部门的。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹表示,像这名欧盟前外交官的遭遇不是第一次,也可能不会是最后一次。类似冤假错案很多,反映出的问题很深刻。希望有关方面明辨是非,不要被某些势力胁迫、带节奏,坚持以事实为依据,维护公道和正义。(总台央视记者 赵晶 张熙)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1