央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

意大利传奇球星保罗·罗西去世

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月10日 15:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△图片来源:意大利安莎社

当地时间12月10日意大利多家媒体报道,意大利传奇球星保罗·罗西在罗马因病去世,享年64岁。

作为意大利足坛最伟大的球员之一,绰号“金童”的罗西1956年出生于托斯卡纳大区普拉托,曾效力尤文图斯、佩鲁贾、AC米兰等多家俱乐部,共获得两次意甲冠军和一次欧冠冠军,于1987年退役。在国家队,罗西为“蓝衣军团”出场48次,打入20球。

在1982年的西班牙世界杯上,罗西迎来职业生涯的高光时刻,他一人打入6球,其中包括对阵巴西队时的“帽子戏法”,帮助意大利国家队赢得西班牙世界杯冠军,并获得了当届世界杯金靴奖和金球奖,被普遍认为是意大利最优秀的前锋之一。

(总台记者 李耀洋)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1