央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

希腊11个水貂养殖场出现新冠肺炎疫情

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月10日 04:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据希腊媒体12月9日报道,希腊西马其顿大区卡斯托里亚和格雷韦纳等地的11个水貂养殖场出现新冠肺炎疫情,受新冠病毒感染的水貂很多都没有任何症状。医学专家称,暂时未发现毒株变异。而养殖场的工作人员经病毒测试后,也有部分结果呈阳性。卫生防疫部门对此情况非常关切,并继续对该地区90多个养殖场进行监测和广泛的病毒测试。

皮草生产是希腊北部地区的重要产业。据官方估计,希腊全国的水貂数量可能有几十万只。此前,位于希腊北部科扎尼的一个养殖场中,有2500只水貂因感染新冠病毒在11月中旬被捕杀。希腊农业部发布的声明称,只有感染了新冠病毒的水貂才会被安乐死,而且这项措施不会对所有水貂实施。

(总台记者 王玉国)


(编辑 郭华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1