央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

抢运90万吨冬储化肥!云南助力全国各地农耕生产

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月13日 14:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从中国铁路昆明局集团获悉,11月以来,云南铁路抢运化肥90.1万吨,运往全国各地用作农耕生产。云南是全国磷肥生产大省,磷肥产量占全国总产量的五分之一左右。

在昆明市白塔村站化肥企业专用线,化肥装车正有条不紊地进行,12月11日该站有3500多吨化肥运往我国华北、西北、东北等地区用作农耕生产。为提高运输效率,铁路部门提供“一站式”直达运输,采用“宜箱则箱”运输方式,减少货主换装运输人力物力,主动让利企业货主。

同时,铁路部门还为化肥运输提供优先提报计划、优先配车、优先装车、优先挂运的“四优先”服务,科学优化运输生产组织,最大限度提升装车效率,缩短取送、装车、上线各环节时间,提升化肥运输效率,助力各地农耕生产。(总台央视记者 陈坚)


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1