央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

南极洲“失守” 智利驻南极军事基地发现36例新冠肺炎确诊病例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月22日 20:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间21日,智利陆军证实,该国位于南极洲的一军事基地发生新冠肺炎聚集感染事件,目前共有36人确诊。

智利陆军发布的公报显示,36位确诊患者中,有26人来自陆军部队、10人来自承包商公司,在该南极军事基地从事定期维护工作。目前所有的确诊人员已经撤离并被隔离,身体状况良好,无严重症状。

据当地媒体报道,本次疫情可能与此前一智利海军军舰的访问有关。该军舰在完成后勤保障任务返航后接受新冠病毒核酸检测时,发现多人确诊感染。在该军舰启航赴南极之前,所有船员的新冠病毒检测结果均为阴性。(总台记者 宫祥诚)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1