央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

我国海上油气年产量突破6500万吨 创历史新高

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月23日 13:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者今天(23日)从中国海油获悉,2020年我国海上油气产量突破6500万吨油气当量,创历史新高,海上油气生产已经成为保障国家能源安全的重要增长极。 

我国首个自营深水油田群——流花16-2油田群,日前顺利完成第15次提油作业。投产3个月以来,原油外输量超过80万吨。 

中海油开发生产部总经理 阎洪涛:在今年我们面对疫情和低油价双重的挑战,(我们)持续加大国内勘探开发和科技公关攻关力度,到今年年底我们的海上投资会超过600亿。国内的原油产量同比去年会增加240万吨,这个增量占全国总增量的80%以上。 

今年以来,我国国内海域11个油气开发新项目全部投产。我国渤海湾首个千亿方大气田渤中19-6试验区顺利投产,创造了我国海上油气田建设周期最短纪录;我国海上最大高温高压气田东方13-2气田的顺利投产,为我国海上油气开发开拓了新的增长点。 

中海油开发生产部总经理 阎洪涛:近年来我们不仅仅是在老区利用最新的技术加大勘探力度,取得了一系列发现,同时我们在新区新领域也加大了勘探的步伐,在深水和深层方面我们取得了一系列突破,明显增加了储量,这为我们后期的产量的可持续增长,奠定了坚实的基础。 

“十三五”期间,中国海油在国内海域获得多个商业发现,在渤海莱州湾北部发现的首个亿吨级储量大油田垦利6-1,打破了该区域40余年无商业油气发现的局面,为国内油气增产夯实了基础。“十三五”以来,中国海油共投入35座平台、2艘FPSO(浮式生产储卸油装置)用于国内油气田开发生产,新增产能超2000万吨,为实现产量目标提供了良好的装备保障。 

中海油开发生产部总经理 阎洪涛:接下来我们将继续加大国内勘探开发力度,不断增加科技研究力度与提速提效工作,坚持低成本发展战略,力争2025年油气产量超过8000万吨。

(总台央视记者 刘萍 张伟)


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1