央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京新增5例核酸检测阳性 顺义全区进入战时状态 速览最新疫情→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月26日 15:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

12月26日下午,北京市召开第192场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上通报新增2例确诊病例的基本情况和主要行程轨迹。关注最新疫情。

微信图片_20201226143337.png

新增2例确诊病例 1例曾拒绝医院留观

北京市顺义区委常委、区政府常务副区长支现伟通报了新增2例确诊病例的基本情况和主要行程轨迹。

确诊病例1:张某某,张某某,31岁,河北籍,现住顺义区高丽营镇张喜庄村,为顶全便利店顺义区货运店员工。因该店销售冷鲜食品,按照北京市防疫要求,12月24日由公司安排进行新冠病毒核酸检测,12月25日反馈结果为阳性,即由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为新冠肺炎确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例2:解某某,29岁,辽宁籍,现住顺义区胜利街道义宾南区,为慧与(中国)有限公司员工。因出现发热、咳嗽等症状,前往顺义区医院发热门诊就诊,12月24日进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,12月25日由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为新冠肺炎确诊病例,临床分型为普通型。

12月23日因病请假在家,出现发热症状,14时32分步行前往顺义区医院发热门诊就诊。发热门诊建议患者留观,患者拒绝,接诊医生要求第二天再次进行核酸检测。

点击查看2例确诊病例详细行程轨迹>>

新增5人核酸检测阳性 均为确诊病例密接者

12月25日0时至24时,北京市新增2例本地确诊病例,均为女性。确诊病例1的密切接触者64人;确诊病例2的密切接触者38人,目前均已落实相关管控措施。

已对上述确诊病例工作、居住等场所进行终末消毒,严格落实管控措施,对3个自然村、1个小区楼门进行严格管控。根据疫情防控工作需要,北京市对朝阳区3个街道、顺义区12个街道乡镇和天竺综保区相关人员开展核酸检测,实行应检尽检。经过初步检测,有5人核酸检测为阳性,均为上述确诊病例的密切接触者,相关部门已对5名检测阳性者所居住的顺义区南法信镇西杜兰村、东海洪村进行封闭式管理,全部落实管控措施。北京市、区疾控机构、医疗机构正在进行复核与诊断,结果待报,不排除进一步发现病例的可能。

顺义全区进入战时状态

北京市顺义区委常委、常务副区长支现伟表示,2020年12月25日以来,顺义区新增2例新冠肺炎确诊病例,全区进入战时状态

海淀区对23日确诊病例付某某所在园区3755人进行核酸检测 结果均为阴性

付某某,34岁,现居北京市顺义区,为海淀区奥北科技园某公司员工,12月23日确诊为无症状感染者。

  • 对海淀区奥北科技园园区所有在岗人员3755人进行核酸检测,结果均为阴性;

  • 对付某某办公室和所在楼宇公共场所,外环境采样132件,进行核酸检测,均为阴性;

  • 开展流行病学调查,排查出密切接触者361人,均采取集中隔离医学观察,并开展核酸检测,均为阴性;对其工作场所开展终末消毒面积3.3万平方米。

北京中小学是否会提前放假?

北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,对于中小学是否提前放假,现在也正在抓紧研究寒假相关工作的安排。我们也广泛调研师生家长的需求,综合各方面的考虑,已经形成了初步的工作方案,也请广大师生家长不要着急,方案一旦确定下来以后,会第一时间向社会公布。

北京高校学生并非不能回家

北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕说:北京高校师生员工要坚持非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区。但是严格落实各项防控措施,并不是说高校的同学们就不能离京返乡(返家)。

微信图片_20201226142519.png


监制丨唐怡

制片人丨张奇斌

编辑丨王楠

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1