央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京市教委:北京高校学生并非不能回家

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月26日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(26日)下午北京市召开的第192场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕说:北京高校师生员工要坚持非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区。但是严格落实各项防控措施,并不是说高校的同学们就不能离京返乡(返家)。

目前北京高校陆续进入期末寒假,按照教育部和北京市相关工作要求,我们将按照“错峰”原则做好寒假放假安排,组织学生有序离校离京,指导离校离京学生做好途中及居家防护,各高校将“一人一档”制定离校、留校学生信息台账。

同时进一步完善校园信息化建设,细化单元管理模式;进一步建立健全密切关注疫情动向、主动排查关联人员的长效工作机制,及时按要求落实好各项防控措施。(总台央视记者 罗子瑛 胡亚利)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1