央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:指责中国“隐瞒疫情”的说法毫无事实根据

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月29日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(29日)的外交部例行记者会上,外交部发言人汪文斌对所谓“隐瞒疫情”谬论进行回应。

汪文斌表示,中国抗疫时间线公开透明、清清楚楚。中国第一时间向世界卫生组织报告疫情,第一时间确定病原体,第一时间向世界分享病毒基因序列,及时与有关国家和地区分享疫情信息和防控经验。有关事实经得起历史和时间检验。指责中国“隐瞒疫情”的说法毫无事实根据。

汪文斌强调,中国率先控制住疫情,率先实现复工复产,率先实现经济稳定复苏,经济社会发展平稳有序,人民享有安全、健康、自由的生活。试问,面对世纪疫情,靠隐瞒掩盖能够取得这样的成就吗?我想任何人都不难作出判断,中国的抗疫成就是对所谓“隐瞒疫情”谬论的最好回答。(总台央视记者 申杨 孔禄渊)


(编辑 尹惠仙 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1