央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

今天正式通车!彝良60多万群众告别不通高速历史

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年12月31日 21:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

12月31日,宜昭高速公路彝良至昭通段正式建成通车,这也标志着云南昭通市彝良县60多万群众告别不通高速的历史。

宜昭高速公路起于宜宾市,经高县、筠连县、昭通市镇雄县、彝良县,止于昭通市昭阳区,途经边远山区、革命老区、深度贫困区、民族散杂区,全长168.78公里,主线136公里按双向四车道高速公路标准建设,同步按一级公路标准建设小草坝连接线,项目概算投资240.6亿元。

宜昭高速是昭通市“十三五”期间单体投资最大的项目。该项目分两期建设,一期工程起于昭通市彝良县海子镇,止于昭阳区北闸镇,路线全长92.72公里,设置桥梁131座48.4km(单幅),隧道50座91.6km(单幅),枢纽互通4处,收费站3处,服务区1处,停车区2处,桥隧比75.5%。

宜昭高速公路彝良至昭通段通车后,结束了彝良县不通高速的历史,彝良至昭通的车程将由原来的1个半小时缩短为40分钟,有效改善滇东北地区交通条件、打破川滇两省区域交通瓶颈,推动滇东北融入成渝经济圈和长江经济带。(总台央视记者 陈坚)


(编辑 刘哲)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1