央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国航空协会呼吁政府取消国际旅行限制 对旅客实施新冠全面检测计划

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月06日 05:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据《华盛顿邮报》当地时间1月5日报道,美国各大航空公司要求特朗普政府实施一项“面向全球的,要求对前往美国的旅客进行(新冠肺炎)全面检测的计划”,并大幅削减对国际旅行的限制。

在4日给副总统彭斯的一封信中,美国航空业主要的游说组织美国航空协会(Airlines for America)表示,它支持疾病控制与预防中心关于实施新冠肺炎全面检测的建议。该组织代表包括美国航空、达美航空、美联航和西南航空公司。该组织还敦促政府取消对“来自欧洲、英国和巴西”的旅客入境限制。

美国航空协会认为,这些举措将保护飞行人员以及当地社区的健康和安全,同时允许开展“必要的经济活动”。信中说:“我们认为,一项周全的计划,加强对前往美国的旅行者的(新冠肺炎)测试,将比目前实行的全面旅行限制更为有效。”

新冠肺炎通过航空旅行的传播依然是个问题。2020年12月底,鉴于新冠变异病毒传播较快的消息,美国疾病控制与预防中心(CDC)颁布最新措施,任何从英国起飞前往美国的旅客必须在出发前提供72小时内的新冠肺炎阴性测试结果。

健康专家警告说,新冠肺炎检测对航空旅行来说并非万无一失,因为乘客在检测呈阴性后,依然可以在测试后到起飞前的等待期感染。

另外,新冠肺炎的测试也仍然不完善。根据美国食品和药物管理局(FDA)的说法,新冠病毒的抗原测试比分子测试能更快拿到结果,但“误诊感染病例的可能性更高”。而美国航空协会表示,其赞成两种测试一起执行,全面检测计划是“旅行过程中又一个安全方面的保障”。(央视记者 刘旭)


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1