央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

让生命延续 2020年云南超25000人登记人体器官捐献志愿者

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月06日 11:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从云南省人体器官捐献管理中心获悉,2020年云南省人体器官捐献志愿登记人数快速增长,仅2020年就有25556人志愿登记成为人体器官捐献志愿者,占过去7年(2014年至2020年)志愿登记总人数(44638人)的57.25%。

据介绍,云南省红十字会系统以全国人体器官捐献工作10周年为契机,开展了人体器官捐献宣传动员、志愿登记、捐献见证、人道救助、缅怀纪念等工作,会同相关移植医院OPO组织在昆明、昭通、曲靖、玉溪、楚雄、红河、文山、普洱、大理等12州(市)和60余个县(市、区)开展了人体器官捐献巡回宣传培训。

云南省人体器官捐献管理中心持续开展人体器官捐献进农村、进校园、进机关、进医院宣传活动,仅2020年12月云南省就有4447人加入到人体器官捐献志愿登记队伍中来,全年志愿登记人数达25556人。(总台央视记者 陈坚 云南省红十字会提供图片)


(编辑 胡月)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1