央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

持续关注丨美国国会大楼抗议冲突已致4人死亡 特朗普社交账号被冻结

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月07日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间1月7日12时19分消息:

华盛顿警方:已有4人在抗议冲突中死亡

当地时间1月6日,据华盛顿警方消息,在特朗普的支持者于美国国会大厦爆发的抗议冲突中,包括此前中枪的一名女子在内,已有4人死亡。

北京时间1月7日11时16分消息:

亚利桑那州选举人团票认证反对无效

当地时间1月6日晚,随着美国国会乱局结束,参议两院恢复联席会议认证总统选票。在当天下午,遭到反对的亚利桑那州选举人团票在经过长达两个多小时的讨论后,参众两院投票。其中共和党控制参议院以93票否决,6票赞成,维持原先选举人票数,即拜登获得11张选举人票。

在共和党原先声称要投反对票的11人中多人改变了原先坚持反对的意见。

众议院则以303票否决,121票赞成,维持了原先亚利桑那州选举人票数。

在亚利桑那认证结束后,参众两院将会继续对其他州进行认证。

北京时间1月7日10时19分消息:

脸书全平台冻结特朗普账号24小时

当地时间1月6日晚,继推特后,脸书发表声明,称特朗普账号违反了其两项政策,因此将冻结其账号24小时。脸书旗下图片及短视频社交网站Instagram也声明将同样禁止特朗普账号24小时。

北京时间1月7日09时11分消息:

美国参众两院恢复联席会议认证选票

北京时间1月7日08时51分消息:

美国第一夫人的幕僚长于国会大厦暴动后辞职


当地时间1月6日,美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普的现任幕僚长斯蒂芬妮·格里舍姆、白宫前通讯总监兼新闻秘书,于今日下午国会大厦抗议冲突爆发后提交辞呈,辞呈将立即生效。

格里舍姆是特朗普总统任期内任职时间最长的官员之一。据白宫官员表示,格里舍姆作出辞职决定是受特朗普支持者在国会大厦进行的抗议冲突影响。

北京时间1月7日08时16分消息:

知名社交网站宣布冻结特朗普账号

当地时间1月6日晚,知名社交网站宣布,当天网站删除了特朗普3条个人文章,包括了他发表的视频称选举作弊,并呼吁示威者和平回家。此外,该网站宣布特朗普账号将被冻结12小时。他们声称,如果未来有进一步违反平台规则的情况发生,包括暴力威胁政策等,将会导致账号被永久移除。

特朗普在该社交网站共有8873.6万关注者,此前特朗普在该网站发文经常被标志“内容不实”或“违反推特政策”。

北京时间1月7日07时47分消息:

抗议者在宵禁后缓慢撤离

当地时间1月6日晚,抗议者们在华盛顿特区宵禁开始后缓慢从国会大厦撤离。美国众议院议长南希·佩洛西宣布,国会领导人已决定恢复联席会议,一旦国会大厦危机解除并可以使用后,议员们将继续对选举人票的计票进行认证。

佩洛西在致议员们的一封信中表示:“经过与众议院多数党领袖斯坦利·霍耶和党鞭吉姆·克莱伯恩的协商,并在致电五角大楼,司法部和副总统之后,我们决定,今晚在国会大厦被批准使用后,我们将继续工作。霍耶领袖将在稍后发布更多指导。”

北京时间1月7日07时25分消息:

当地时间1月6日晚,美国总统特朗普在社交网站发文,为下午在国会大厦发生的混乱进行辩护。特朗普说:“这些都是当神圣的压倒性选举胜利(指特朗普认为自己在总统大选中获胜),被毫不客气地、恶毒地从伟大的爱国者手中剥夺时发生的事。他们已经被长时间不公正地对待了。大家要充满爱与和平地回家。请永远记住这一天!”
社交网站随即在该条发文下提示,称关于选举的声明是存疑的,因担心暴力因素,该条声明无法被转发。

北京时间1月7日07时18分消息:

美国国会大厦混乱 已导致一人死亡

当地时间1月6日,美国华盛顿特区警察局表示,今天早些时候被报在国会大厦内遭枪击的女子已确认死亡,目前还不能确认死者的身份。

据悉,死者被带离国会大厦时处于危急状态,最终死于胸部的枪伤。

美国国会大厦现已安全 国会联席会议将继续

当地时间1月6日晚,华盛顿特区当地警方宣布美国国会大厦现在已经安全。

多家媒体援引国会内人员表示,国会议员有意继续参众两院联席会议,议员们将致力于今晚完成对选举人团票的计票认证。

北京时间1月7日05时41分消息:

美国会警官:国会大楼被抗议者“拆毁” 参议院近期内都不会在此开会

当地时间1月6日,据美国有线电视新闻网报道,由于支持特朗普的抗议者们袭击国会大楼,并破坏了建筑设施,国会警官表示,参议院6日或近期内都不会在国会大厦开会,因为大楼被“拆毁”。

虽然国会警察官员宣布了这一消息,但是目前尚没有参议院领导层公开发表声明证实国会警官的说法。目前,国会警察仍在清理聚集在国会大楼的民众,并在国会山的参议院一侧部署了烟雾弹。

北京时间1月7日05时30分消息:

特朗普:你们应该回家了

当地时间1月6日下午,特朗普发表视频讲话,在讲话中他继续指责2020年总统选举是有欺诈的选举,但他呼吁示威者“现在就该回家了,和平地回家”。

北京时间1月7日05时29分消息:

拜登:我们的民主受到前所未有的侵犯

当地时间1月6日,美国总统当选人拜登就在美国国会大楼发生的抗议冲突发表讲话,称其是对民主的“侵犯”。详情>>

并呼吁特朗普站出来对他的支持者们喊话,停止这场抗议冲突。

北京时间1月7日04时51分消息:

美国弗吉尼亚州州长将派遣国民警卫队支援特区

美国弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆(Ralph Northam)在社交网站发文称,为了应对华盛顿特区的紧张局势,她将派遣弗吉尼亚州国民警卫队和200名警员支援特区。

北京时间1月7日04时31分消息:

美媒:一名女子在国会大厦内遭枪击

据美国有线电视新闻网援引两位知情人士透露,一名女子在国会大厦内胸部中弹,目前情况危急。

消息来源暂未透露有关枪击情况的进一步细节。

北京时间1月7日04时15分消息:

国会议员们戴上防毒面具紧急避难

据驻守在国会大楼的记者说,由于大楼的圆形大厅有催泪瓦斯,议员们被要求从座位下取出防毒面具,并撤离到衣帽间。

这名记者表示大家都吓坏了,纷纷戴上防毒面具躲到衣帽间避难,目前密室里大约有100人。

北京时间1月7日03时58分消息:

美国众议院正在紧急撤离工作人员

当地时间1月6日下午,一位议员向美国有线电视新闻网(CNN)证实,众议院正在进行紧急人员撤离。此外,报道称美国副总统迈克·彭斯已从国会大厦撤离。

△一名示威者在被撤离的参议院会议厅

据报道,抗议者们攻破了国会大厦,敲打着众议院大门,使得众议院不得不进行人员紧急撤离。

北京时间1月7日03时54分消息:

美国国会警察要求更多执法部门的协助

当地时间1月6日,据消息人士透露,美国国会警察要求包括联邦当局在内的更多执法部门提供协助,以应对越发无法控制的抗议人群。

据消息人士称,国会大厦外有几个可疑装置。另一个执法部门的消息来源说,华盛顿特区大都会警察局已经派出更多部门的警力来协助国会警察。

北京时间1月7日03时53分消息:

美国国会议员被要求就地避难

当地时间1月6日下午,由于华盛顿部分示威者进入美国国会区域,美国国会警方认为将对正在进行大选认证程序的国会议员造成威胁,国会议员被要求进行就地避难。

目前,参议院辩论已经停止。

北京时间1月7日03时44分消息:

华盛顿市长:要求晚6时开始宵禁

当地时间1月6日下午,由于华盛顿的示威游行转向暴力倾向,并威胁国会活动,华盛顿市长鲍泽(Bowser)下令从当天晚上6时开始实施宵禁,直到周四(7日)早上6时。

宵禁要求,除了市长同意及必要工作者外,任何人不得外出。目前总统特朗普未进行任何评论。

北京时间1月7日03时16分消息:

特朗普支持者越过国会山区域警戒线 与警方发生冲突

当地时间1月6日下午,数百名抗议者聚集在美国首都华盛顿特区,为支持唐纳德·特朗普进行示威活动,以向正在进行的国会联席会议施压,让其拒绝确认乔·拜登选举获胜的结果。

美国东部时间下午1点左右,特朗普的支持者们高呼“USA”,挥舞着美国国旗和写着“不要践踏我”的旗帜在国会大厦前进行抗议。

部分抗议者穿过美国国会大厦周边设置的障碍与全副武装的警察扭打起来。抗议者们称警察为“叛徒”,推着金属围栏试图穿越防线冲上国会大厦。为避免抗议者冲破防线,警察使用了胡椒喷雾。现场还有人使用了催泪瓦斯,但是目前无法确认来自抗议者还是警察。

据国会警察称,国会大厦已经在与示威者的冲突中被攻破。众议院的门已经被锁上,来自国会警察的紧急警报也发出了同样的信息:“由于大楼内部的威胁,请在最近的办公室避难并保持安静。”

国会山警察还禁止任何人从参议院办公楼进入国会大楼。国会议员、工作人员和记者需要使用地下通道往来办公楼和国会大厦。

稍早前消息:

当地时间1月6日中午,特朗普出席其支持者游行,并在白宫前向示威群众讲话。

他质疑大选投票结果,并表示他绝对不会承认败选,“我们将阻止窃取选举”。详情>>
在特朗普的一再施压下,美国副总统迈克·彭斯于当地时间1月6日发表声明,表示他将不会违宪“改变已经投下的选票”,但是会确保国会议员的所有反对意见得到适当考虑。详情>>

(央视记者 徐德智 汪曙光)


(编辑 王一冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1