央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

2021年全国越冬鹤类同步调查启动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月07日 18:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据国家林草局消息,中国野生动物保护协会鹤类联合保护委员会1月5日启动第二次全国越冬鹤类同步调查。

据了解,本次同步调查历时10天,至1月15日结束。调查对象为我国境内分布的黑颈鹤、白鹤、丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤、灰鹤等鹤类以及同域分布的东方白鹳、黑鹳和大鸨。调查范围为我国境内有鹤类越冬分布的所有区域。

2020年,我国首次开展越冬鹤类同步调查。结果表明,我国是黑颈鹤、白鹤、丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤、灰鹤等6种鹤类的重要越冬分布区,黑颈鹤、丹顶鹤、灰鹤的分布区基本保持稳定,白鹤和白头鹤的分布区有向周边扩大趋势,而白枕鹤的越冬分布区范围则有缩小趋势。从种群数量来看,我国黑颈鹤的越冬种群数量显著增长,白鹤的种群数量略有增加,灰鹤的种群数量相对稳定,而丹顶鹤、白枕鹤和白头鹤等3种鹤类的种群数量呈现下降趋势。 (总台央视记者 施韶宇)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1