央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

石家庄全员核酸检测进行中!检测结果咋产生?看现场→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月07日 12:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

石家庄从1月6日凌晨开始,组织省、市医疗机构、第三方机构等各方检测力量19000多人,进行全市域全员核酸检测。截至1月6日下午5时,各采样组累计采样约200万人次,全员核酸检测仍在加紧进行。采集完的样本,会第一时间送到核酸检测实验室进行检测。那么,核酸检测现场的情况如何?马上来看↓

石家庄有资质的核酸检测实验室有100多家。在核酸检测实验室,样本检测分三个环节有序进行。

首先是样本制备区,这是整个核酸检测环节中医务人员最聚集的区域。在这里,样本会被编码和分类,然后送入生物安全柜中。

下一步,医务人员要打开装着样本的试剂管,将试剂管中的样本取出,放到核酸检测盒子上。每个盒子直径只有6毫米左右,因此对放置动作要求非常精细。在这个环节,医务人员要直面病毒,因此也被称作是最危险的环节。

最后,在基因扩增区,将样本放置在仪器中经过70多分钟后,核酸检测报告就出炉了。

由于样本检测量大,医护人员提醒石家庄市民耐心等待检测结果。在进行核酸检测之前,两个小时内不抽烟、不喝酒、不进食,以确保检测结果准确无误。

(编辑 崔智琳)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1