央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

沙特卫生部:境内已有10人感染变异新冠病毒 均已痊愈

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月08日 03:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

沙特卫生部当地时间1月7日下午向外界透露,沙特境内目前已有10人感染变异新冠病毒,这也是沙特官方首次公布境内变异新冠病毒的感染情况。

沙特卫生部发言人穆罕默德在当天的记者会上表示,10名感染变异新冠病毒的患者目前均痊愈,卫生部门也已对这些患者的密切接触者进行核酸检测,目前没有发现变异新冠病毒扩大传播的现象,他同时再次呼吁民众切实遵守佩戴口罩和保持社交距离等疫情防控规定。沙特卫生大臣陶菲克·拉比阿在当天的记者会上表示,沙特目前已经完成17万人的疫苗接种工作,民众接种后将会在相关应用程序上获得接种证明以备国际旅行等情况使用,而目前预约疫苗接种的人数也已突破100万。

△图片来源:沙特国家通讯社

沙特境内新冠疫情在经历夏季的高峰之后逐渐得到控制,进入2021年后每日新增病例数稳定在100例左右。截止当地时间7日晚,沙特境内累积新冠确诊病例363485例,现存病例2170例,其中328名患者病情严重。(总台记者 李超)

(编辑 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1