央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国2021年报告超过2.3万例新冠肺炎死亡病例 至少63人感染变异新冠病毒

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月09日 23:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据美国新冠肺炎疫情追踪项目发布的最新数据,美国在2021年到来后的仅仅八天内共报告超23000例新冠肺炎死亡病例。数据显示,美国于1月8日新增约31万例新冠肺炎确诊病例。新冠肺炎死亡人数于1月8日新增约3777例,使美国过去八天报告的新冠肺炎死亡总数达到23083例。

另据当地时间1月8日美疾控中心最新报告,美国已有8个州发现感染变异新冠病毒的患者,截至目前,全美范围内至少有63人感染变异新冠病毒。在已知感染变异新冠病毒的病例中,加利福尼亚州占32例,佛罗里达州占22例,科罗拉多州占3例,康涅狄格州占2例,佐治亚州,纽约州,得克萨斯州和宾夕法尼亚州各占1例。美疾控中心表示,该数据并不代表美国变异病毒病例的实际数目。专家怀疑美国可能还有更多变异病毒感染病例,并批评美国没有对病毒样本进行更多的基因测序以监测突变。(总台记者 徐德智 许骁)


(编辑 李茗伊)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1