央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家“团购”冠脉支架在23个省市区落地实施

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月09日 12:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从国家医疗保障局了解到,截至1月9日,国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果在北京、天津等23个省市区正式落地实施,这些地方的患者用上了集采后的冠脉支架。

国家组织冠脉支架集中带量采购落地实施的23个省市区,包括北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东、海南、贵州、云南、甘肃、青海、宁夏、新疆。未落地的8个省市区已经给出了明确落地时间,1月底全国所有省份均落地实施。

我国每年约有100多万冠心病患者需要植入冠脉心脏支架,2020年11月初产生中选结果,10个中选品种,由均价1.3万元降到700元左右,降幅超过90%,预计节约医保基金109亿元,患者自付部分也将降低。(总台央视记者 张萍 郑怡哲)

(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1