央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

菲律宾采购2500万剂中国新冠疫苗 第一批有望2月到货

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年01月11日 12:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据菲律宾媒体消息,当地时间1月10日,菲律宾卫生部长杜凯称,菲律宾已与中国科兴公司签署疫苗采购协议,将从科兴采购2500万剂新冠肺炎疫苗,预计首批疫苗将于2月运抵菲律宾。

杜凯表示,首批5万剂将于2月运抵菲律宾,另有95万剂将于3月抵达。在随后的几个月内,每月将有200万到300万剂疫苗运抵菲律宾,直到12月份完成2500万剂的采购协议。

△图片来自视觉中国CFP

此外,杜凯还称,尽管菲律宾早先已与英国阿斯利康公司达成疫苗采购协议,但如果没有科兴疫苗等其他产品的补充,将无法满足菲律宾对疫苗的需求。

此前,菲律宾新冠疫情政策与新冠疫苗计划负责人加尔维兹表示,菲政府的目标是在2021年为约5000万至7000万菲律宾人接种新冠疫苗。

据悉,菲政府已筹集732亿比索(约合人民币98.6亿元)的预算用于购买疫苗,其中400亿比索来自多边机构、200亿比索来自菲律宾国内、132亿比索来自双边协议。(总台记者 陶家乐)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1